涼しい季節になってきたので、今回は鳥スープでお鍋…

最終更新日

Comment: 1

後で読むに追加

涼しい季節になってきたので、今回は鳥スープでお鍋にしました。

材料
スープ[白だし にんにく 長ネギ 生米 鶏ガラ 生姜 ]
具材[好きな野菜 ]

スープの材料を鍋に入れて水入れて、好きな野菜入れて(オススメはきのこ)後はひたすら薪をくべるだけです。
ポイントは生米をひとつまみ入れる事で、味がまろやかになってコクが出ます。

この日は炭をスーパーに忘れたので、ソロストーブでひたすら薪をくべながらの調理しました。

後で読むに追加
  • 匿名 : 2019/10/03(木) 18:13:27

    ソロストーブでの薪調理、雰囲気抜群ですね👌

  • comment

    アバター画像を選択してコメント投稿できます。

    メールアドレスが公開されることはありません。

    日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

    Translate »